In einem eher spannungsarmen Spiel holt die 1. Herrenmannschaft der Turnerschaft zwei wichtige Auswärtspunkte und untermauert nach Abschluss der Vorrunde ihren dritten Platz in der Pfalzliga. Gegen die HSG Mutterstadt/Ruchheim gewinnt das Team aus der Westpfalz mit 22:33 (11:17) und behält somit Anschluss an die beiden Top-Teams der Liga.

Gleich zu Anfang konnte die Turnerschaft mit 4:1 in Führung gehen und sollte diese an dem Samstagabend auch nicht mehr aus der Hand geben. Durch solides Abwehrspiel und einen gut aufgelegten Pascal Glöckner dahinter, konnte man anfangs das Spielgeschehen bestimmen und zeigte auch im Angriff gutes Kombinationsspiel. Da gegen Mitte der ersten Halbzeit einige undisziplinierte Angriffsaktionen den Gastgeber beim Stand von 8:10 wieder in Spiel brachten, sah sich Gästetrainer Moritz Baumgart gezwungen, die Auszeit zu beantragen und seine Mannschaft neu einzustellen. Dass die Jungs aus Rodalben das bessere Team stellten, zeigte man im Anschluss an diese Auszeit und konnte durch konzentriert vorgetragenes Angriffsspiel und eine erneut wache Abwehr die Führung zur Halbzeit auf sechs Tore zum Stand von 11:17 ausbauen. Dass das Ergebnis zur Pause nicht schon deutlicher ausgefallen war, machte Trainer Baumgart an undisziplinierten Würfen seiner Spieler angesichts der komfortablen Führung fest. Das Team wollte es in Durchgang zwei besser machen und nicht nur im Angriff, sondern auch in der Abwehr Einzelgänge vermeiden und als Mannschaft geschlossener agieren. Die Vorgaben wurden gerade zu Anfang der zweiten Hälfte genauso umgesetzt und man erarbeitete sich so nach bereits fünf gespielten Minuten die Vorentscheidung zum 12:22-Zwischenstand. Beim 17:29-Zwischenstand in der 47. Minute schaltete man anschließend einen Gang zurück und begnügte sich mit dem Verwalten des Ergebnisses. Mehrfach auszeichnen konnte sich der im zweiten Durchgang für Pascal Glöckner in die Partie gekommene Philipp Trogler, der sich mit einer 50%-Quote und mehreren vereitelten freien Würfen toll in das Spiel einfand. Auch das Comeback von Spieler Kevin Hauck, der mit sieben Toren zusammen mit Johannes Majer bester Werfer am Abend war, war ein voller Erfolg. Das Team aus Rodalben erkämpft sich somit zwei weitere Punkte und ist am kommenden Wochenende erneut in einem Auswärtsspiel zu Gast. Gegen den TV Wörth hat die Mannschaft dabei etwas gutzumachen und wird alles geben, um die Hinspiel-Pleite vergessen zu machen.

Auf einen Blick:

HSG Mutterstadt/Ruchheim:

Alexander Sosin und Tobias Repp im Tor – Norbert Mielenz 4, Jan Reuther 4, Johannes Heck 3, Rolf Keller 3, Timo Senk 2, Ralf Paulick 1, Matthias Senck 1, Markus Maslowski 1, Dennis Straub 1, Luca Krause 1, Jürgen Hammer 1, Christain Spiess

TS Rodalben:

Pascal Glöckner (1.Hz) und Philipp Trogler (2.Hz) im Tor – Kevin Hauck 7, Johannes Majer 7, Moritz Baumgart 6/1, Lukas Baumgart 5, Jonas Baumgart 3, Lucas Haury 2, Andreas Voitl

Zeitstrafen: 4 – 2, Siebenmeter: 0/1  – 1/2, Zuschauer: 50, Schiedsrichter: Kuntz/Möhle