Die Handballer der Turnerschaft Rodalben gewinnen ihr Heimspiel gegen die HSG Landau/Land mit 32:24 (16:9). Somit gewinnt die Mannschaft von Spielertrainer Moritz Baumgart nach der Auftaktniederlage gegen den TV Wörth nun fünf Spiele in Folge und setzt sich vorerst an die Tabellenspitze der Pfalzliga.

Die Partie gegen den stark eingeschätzten Gegner aus Landau begann für unsere Rodalber Jungs standesgemäß mit einer 5:2 Führung nach elf gespielten Minuten. Die bis dahin stark agierende Abwehr mit einem erneut überragend agierenden Torhüter Pascal Glöckner stellte die Gäste vor eine harte Aufgabe. Vor allem konnte hier Gästetorjäger Lukas Gerstle gut in Schach gehalten werden, sodass dieser über die gesamte Spielzeit lediglich vier Tore erzielen konnte. Über eine kurze Schwächephase des Rodalber Teams kamen die Gäste bis zum 7:5 nochmals an die Turnerschaft heran, als Moritz Baumgart die grüne Karte legte und so seine Mannschaft neu einzustellen vermochte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit agierte die Mannschaft jetzt wieder hochkonzentriert in Angriff und Abwehr und schaffte es sich bis zum Halbzeitstand von 16:9 weiter abzusetzen. Die zweite Hälfte der Partie verlief wie auch bereits im Spiel gegen Ottersheim eher spannungslos. So konnte die Heimmannschaft die Gäste aus Landau stets auf Abstand halten und legte durch solides, wenn auch nicht überragendes, Abwehrspiel den Grundstein für den Sieg. Im Angriff ließ man den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen, ohne gravierende technische Fehler zu begehen, die der Gegner durch einfache Tore hätte bestrafen können. Somit alles in allem ein über die komplette Spielzeit verdienter Sieg, bei dem sich eine weitere Entwicklung der Mannschaft hin zu einem disziplinierten, mannschaftsdienlichen Spiel erkennen lässt. Beste Werfer der Partie an diesem Abend waren Lukas Baumgart mit sieben, Johannes Majer und Spielertrainer Moritz Baumgart mit je sechs erfolgreichen Abschlüssen.

Auf einen Blick:

TS Rodalben:

Pascal Glöckner und Philipp Trogler im Tor – Hendrik Matheis 3, Jonas Baumgart 3, Lukas Baumgart 7, Johannes Majer 6, Florian Kern, Florian Bold 2, Moritz Baumgart 6, Jonas Goll 5/1, Lucas Haury, Andreas Voitl

HSG Landau/Land:

Maurice Bauer und Cedric Hener im Tor – Florian Gerstle 1, Fleck Selynn 6/4, Andreas Ireland, Markus Badinger 1, Thorsten Sauther 1, Tobias Schnabel 5, Lukas Gerstle 4, Christoph Pfaffmann 1, Paul Höflich 4,. Christoph Wörner 1

Zeitstrafen  4 – 1, Siebenmeter 1/2  – 4/4, Zuschauer 300, Schiedsrichter: Benjamin Entenmann, Arndt Groth