Die Frauenspielgemeinschaft (FSG) Hauenstein/Rodalben zeigt auch im zweiten Saisonspiel eine gute Leistung und sichert sich somit ebenso wie das Herrenteam im den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Garranten für den ungefährdeten 23:17-Sieg (13:9) waren erneut eine starke Abwehr und das schnelle Spiel nach vorne.

Im ersten Heimspiel der Saison gegen die wSG Assenheim/Dannstadt/Hochdorf starteten die Mädels von Trainer Kevin Hauck stark in die Partie und konnten sich bereits früh auf 8:4 (18. Spielminute) absetzen. Durch eine variabel eingestellte Abwehr und eine gute Torfrau Susi Dausch ließ man die Gegner nicht zur Entfaltung kommen und veredelte die Ballgewinne mehrfach durch die schnelle Linksaußen Annalena Seibel. Auch im Positionsangriff zeigte die FSG, dass sie ihr Spiel weiterentwickelt haben und glänzten so durch tolle Angriffskombinationen. Bis zur Halbzeit ließ man nichts anbrennen und ging so mit einer 13:9-Führung in die Pause. Auch im zweiten Durchgang zeigten die Gastgeber eine ansprechende Partie und erledigten ihre Hausaufgaben zielsicher. Über die Zwischenstände 16:10 (38.) und 21:15 (54.) konnte man das gegnerische Team stets auf Distanz halten und so einen ungefährdeten 23:17-Heimsieg verbuchen.

Auf einen Blick:

FSG Hauenstein/Rodalben:

Susi Dausch und Luisa Seibel im Tor – Sophia Wilke 4, Annkatrin Stretz 1, Lena Seibel 5/3, Laura Schwarz 5/1, Annalena Seibel 8, Sina Fecht, Samira Bärmann, Gina von Gilgenheimb

wSG Assenheim/Dannstadt/Hochdorf:

Melanie Hirtz im Tor – Malena Dennhardt, Silke Beutelmann 5/2, Sarah Fußer 1, Laura Krüger, Melanie Hirtz, Celine Rausch, Sandra Manz 2, Carolin Schalk 1, Svenja Jung 3, Corinna Magin 3, Naomi Schneider, Melanie Handrich 2/2, Sophia Möller

Zeitstrafen: 6– 2 (min), Siebenmeter: 5/7 – 2/3, Zuschauer: 100, Schiedsrichter: Pascal Schumacher (TV Wörth)