Die Damenmannschaft der Frauenspielgemeinschaft Hauenstein/Rodalben bringt auch die Punkte 13 und 14 mit zurück in die Heimat. Gegen den SV Meckenheim setzte sich das Team um Trainer Kevin Hauck mit 10:23 durch und feiert somit den siebten Sieg im achten Spiel. Gegen eher harmlos agierende Gastgeber reichte eine starke Abwehrleistung zum erfolgreichen Auftritt in der Ferne.

Die Aufgabe für die Damen der FSG lag laut Trainer Hauck vor allem darin, sich nicht vom doch sehr langsamen Spiel der Gegnerinnen einschläfern zu lassen. So konnten die Mädels zwar mit lediglich fünf Gegentoren in der ersten Halbzeit zwar zufrieden mit ihrer Abwehr sein, doch durch die lang gezogenen Angriffe seitens der Meckenheimer kam das Team aus Hauenstein/Rodalben eher schleppend ins Spiel und konnte selbst lediglich elf Tore erzielen. Mit einer 11:5-Halbzeitführung ging man schließlich in die Pause. Um auch die Angriffsleistung in Halbzeit zwei steigern zu können, stellte Hauck seine Abwehr auf eine offensivere Variante um. Somit versprach man sich den Gegner zu Ballverlusten zu zwingen und ins eigene Tempospiel zu kommen. Der Plan ging auf und man konnte einige Ballgewinne durch Gegenstoßtore veredeln. Lediglich die schwache Torausbeute war an diesem Tag zu bemängeln, sodass die Mädels in Halbzeit zwei etliche Chancen ausließen und so einen höheren Sieg verpassten. Ebenfalls fünf Gegentore und zwölf selbst erzielte Erfolge im zweiten Durchgang brachten so letztlich einen 10:23-Auswärtssieg, bei dem die Mannschaft in einem spannungsarmen Spiel einen soliden Auftritt zeigte. Am kommenden Samstag bestreitet die Spielgemeinschaft dann das Vorspiel der Herren und trifft ebenfalls auf den TSV Iggelheim, der mit 8:8 Punkten einen Mittelfeldplatz in der Verbandsliga einnimmt.

Auf einen Blick:

SV Meckenheim:

Manuela Strauch und Lara Möller im Tor – Alexandra Böhl 5/5, Enya Mansky 4, Carina Geeck 1, Vivien Seelos, Katja Schoop, Selina Schleicher, Jana Heußler, Michaela Heußler, Anja Wieske, Jessica Deutsch, Nicole Hoos, Tessy Storck

TS Rodalben:

Luisa Seibel im Tor – Laura Schwarz 7, Annalena Seibel 7, Lena Seibel 5, Annkatrin Stretz 2, Susanne Dausch 2, Naomi Ferkah, Sina Fecht

Zeitstrafen: 1 – 4, Siebenmeter: 5/7  – 0/3, Zuschauer: 40, Schiedsrichter: Wyrobisch